网站首页活动资讯公益短片安全知识漫画角
今天是 欢迎访问华北科技学院网络安全教育专题!
首页 >> 安全知识
网络防骗小知识
发布日期:2019-10-01 信息来源:字号:[ ]
“出门扫一扫,在家逛淘宝”俨然成为了大学生的生活状态,而居住在大山里面的南院学子们更是如此,出门带上手机扫码支付,需要买什么东西也可以在宿舍吹着空调用着WiFi一键下单,网络渗透在我们生活的每个角落。 

  但是,网络在给我们提供极大便利的同时,网络安全问题也如影随形。近年来,网络安全的问题越来越突出有冒充公检法诈骗、冒充熟人诈骗、QQ诈骗、微信诈骗、短信诈骗等。国家方面对网络安全也开始重视起来。

  网络安全与我们的生活息息相关,需要通过大家的努力来维护国家网络安全。

  今天南院君就为大家列举一些日常生活中的网络安全隐患,大家一定要注意了哦!

常见五大网络陷阱

      1、免费WiFi陷阱

      2、二维码陷阱

      3、短信验证码陷阱

      4、钓鱼网站

      5、个人信息泄露

 

      除此以外,以下这些网络诈骗途径同学们也一定要注意了!千万不要轻信陌生人的话,以防被犯罪分子得到诈骗的机会!

     了解以上的诈骗方法,同学们也来学习一下《网络安全法》,共同增强网络安全意识,提升自己的网络安全技能吧!

打印本页 关闭窗口
Copyright© 2019 华北科技学院, All Rights Reserved.
通信地址:北京东燕郊206信箱 邮政编码:101601